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Berinjela emagrece e faz bem a saúde – confira receitas

Berinjela emagrece e faz bem a saúde – confira receitas

10 benefícios da berinjela para a saúde

Quem procura se alimentar de maneira saudável deve investir nesse legume, pois esse vegetal é muito nutritivo.

Você sabia que dentre outros benefícios a berinjela emagrece?

O seu preparo é fácil e proporciona efeitos maravilhosos para o bom funcionamento do organismo.

10 benefícios da berinjela para a sua saúde

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1 – Berinjela emagrece e previne o câncer:

  • conforme a nutricionista, ela é composta por uma sustância chamada tripsina, que ajuda a prevenir o desenvolvimento de células cancerígenas.

Além disso, ela possui fibras que melhoram o funcionamento intestinal evitando o câncer de cólon.

2 – Berinjela emagrece e protege o coração:

  • em função de não possuir gorduras saturadas, ela evita o entupimento das paredes das artérias.

Nesse alimento encontramos uma substância antioxidante chamada nasunin, que diminui os níveis de colesterol no sangue e protege as funções cardíacas.

Além de possuir antioxidantes, também possui um nutriente chamado beta-caroteno e fibras juntos eles auxiliam o organismo a evitar o derrame e doenças cardíacas.

Pesquisas mostram que aqueles com elevadas quantidades de beta-caroteno no sangue estão menos propensas a problemas cardíacos.

3 – Berinjela emagrece e ativa o cérebro:

ela ajuda a estimular as funções cerebrais por ser rica em fitonutrientes e antioxidantes que auxiliam no combate dos radicais livres presentes no cérebro.

Além disso, ela  é tem em sua composição as Vitaminas do Complexo B, que favorecem o sistema nervoso e da vitamina B6 que ajudam a regular a fadiga mental além de melhorar o humor.

4 – Berinjela emagrece e combate o diabetes:

  • quem sofre de diabetes do tipo 2 pode amenizar os sintomas da doença ingerindo diariamente a água da berinjela.

Ela possui poucos carboidratos e muita fibra, além dos fenóis, que favorecem a regulação dos níveis de glicose no sangue.

5 – Faz bem para a pele:

  • os nutrientes que enriquecem auxiliam a melhorar a textura e vitalidade da pele.

Ela contém antocianinas e minerais que protegem a pele dos radicais livres, assim retarda o envelhecimento. Ingerindo todos os dias um copo de água da berinjela, a pele vai ficar mais macia e sedosa.

6 – Fortalece os ossos:

  • quem enfrenta problemas de osteoporose e outras doenças ósseas deve consumir diariamente para deixar os ossos fortalecidos.

Isso porque nela existe a concentração de diversos minerais essenciais para manter a saúde óssea, como o Potássio, Magnésio, manganês e o Cobre.

O suco cru da berinjela se for ingerido junto com o suco da cenoura, é excelente para melhorar fraturas e as deficiências por falta de cálcio.

7 – Evita a formação de coágulos de sangue:

  • durante a menstruação a mulher elimina uma grande quantidade de sangue e escamações do endométrio.

Algumas têm tendência a formar coágulos de sangue que incomoda muito nesses dias.

Para esses casos a água da berinjela  é útil, pois ajuda a desmanchar o excesso de coágulos por conter nasunin em sua composição.

8 – Berinjela emagrece:

  • para o fígado funcionar melhor e eliminar impurezas, uma boa dica é unir o suco do limão com as fibras desse legume para acelerar o metabolismo e perder peso.

Essa combinação vai garantir a eliminação de até 5 kg dentro de um mês ea diminuição de medidas para perder barriga.

9 – Possui ação desintoxicante:

  • para realizar uma limpeza no organismo e proporcionar uma sensação agradável de leveza.

A sua ação desintoxicante auxilia na eliminação de toxinas prejudiciais a saúde.

Uma ótima opção para limpar seu organismo é beber a água da berinjela junto com o suco de um limão.

Pois a acidez contida no limão, junto com as fibras desse legume quando ingeridas auxiliam as enzimas do fígado a ter um melhor  funcionamento.

Dessa forma elas conseguem fazer um trabalho mais eficiente de desintoxicação no organismo.

Com isso, acontece uma aceleração do metabolismo fazendo o corpo queimar gordura causando o emagrecimento.

10 – Berinjela emagrece e diminui inchaços:

  • tem dias que sentimos certo inchaço no abdomen, sem saber a razão.

O acúmulo de líquidos e impurezas nem sempre são eliminados de forma eficaz através das fezes e da urina.

Ajuda a regular o intestino e ainda tem função diurética na eliminação de líquidos para quem busca uma maneira de desinchar a barriga.

O que é berinjela? Passo a passo

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Ela é o fruto da planta conhecida como Solanum melongenium.

Na etapa de floração ela fica sensível ao frio, a muita chuva e a fortes geadas.

As berinjelas mais eficazes são aquelas novas por estarem com sua casca brilhante e serem firmes.

Caso elas estejam moles é porque estão velhas e suas propriedades nutricionais ficaram um pouco comprometidas.

Informação nutricional

– 25 gramas de colorias

– Não contêm nenhuma gordura saturada

– 0,2 g de gorduras totais

– 2 miligramas de sódio

– 229 miligramas de potássio

– 6 gramas de Carboidrato

– 3 gramas de fibra alimentar

– 3,5 gramas de açúcar

– 1 grama de proteínas

– Várias vitaminas

Água de berinjela emagrece e trás benefícios

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Isso mesmo, deixar a berinjela de molho e depois tomar a água.

Benefícios:

  • hidrata o corpo
  • regula o trânsito  intestinal
  • tira o inchaço graças as suas fibras

Receita de água de berinjela

Ingredientes

  • ½ berinjela
  • 250 ml de água

Para preparar a água de berinjela para emagrecer basta cortar-a em cubos e logo em seguida colocar de molho na água.

Deixe de molho durante toda a noite, e logo pela manhã, beba o líquido em jejum, sem coar.

Emagreça com berinjela

Quem não se incomoda em ver gordura armazenada no abdômen?

Não só é feio, mas também implica em um problema de saúde.

Livrar-se delas exige um pouco de esforço e mudança de alguns hábitos de nossa vida.

Alguns exercícios e alimentos corretos é essencial para alcançar este objetivo.

E a água pode ajudar.

A água da berinjela é uma excelente escolha para quem deseja emagrecer.

O alto teor de fibras, antioxidantes, vitaminas, minerais e água o torna um ótimo aliado para queimar gordura e também obter uma quantidade adequada de nutrientes para manter nosso corpo saudável.

Usada corretamente, ela pode se tornar uma aliada na redução gradual dessa gordura irritante que se acumula no abdômen.

Berinjelas contêm uma quantidade considerável de nutrientes e é muito baixa em calorias.

Além disso, atua como um excelente diurético, combate a retenção de líquidos e sacia a fome.

Para atingir uma redução na gordura abdominal ou diminuir o peso deve-se mudar nosso estilo de vida.

Isto é, as berinjelas irão ajudar numa dieta equilibrada, mas é preciso fazer em média 30 minutos de atividade física por dia.

A água da berinjela tem propriedades de limpeza e desintoxicação, que é livre de gordura e quase não tem calorias.

Em adição, a sua contribuição nutricional completa uma dieta adequada e saudável.

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 A farinha de berinjela emagrece

Ela possui uma quantidade grande de fibras, que ao serem ingeridas elas se juntam com os líquidos no estômago.

Fazendo com que se ampliem, ajudando o estômago a mandar para o cérebro um sinal de que já está saciado.

Assim você poderá se sentir saciado ingerindo pouco alimento.

Para ocorrer uma dieta é necessário é necessário ingerir 55 gramas de fibras por dia se a dieta for de 2 mil calorias ao dia.

Já com a farinha de berinjela uma colher de sopa possui média de 6,8 gramas de fibras.

Ou seja, você emagrecerá mais rapidamente.

A farinha tem outros benefícios para o emagrecimento como:

  • redução da gordura corpora
  • aumento da imunidade
  • redução do açúcar no sangue
  • aumento da saciedade
  • controle da compulsão por doces

O recomendado é uma colher de farinha de berinjela duas vezes ao dia.

Você pode misturar a farinha no seu prato no almoço, colocar em um copo com água ou iogurte.

Cápsulas de berinjela

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Você pode escolher ingerir cápsulas de berinjela, caso não goste do sabor da farinha de berinjela.

Pois as duas possuem os mesmos efeitos.

Outros benefícios da berinjela

Berinjelas nos ajudam a eliminar o colesterol. Como?

Pois, seus componentes tem a função de absorver as gorduras de alimentos ingeridos que circulam através do intestino.

A berinjela elimina as toxinas do organismo e também deixa o trânsito intestinal regulado, sendo bem adequada no combate da prisão de ventre.

Tem propriedades antioxidantes, graças à vitamina E e a antocianinas, um antioxidante que nos protege de inúmeros tipos de câncer e doenças cardíacas.

Também tem potássio e sódio que ajuda no sistema nervoso e cardiovascular.

A fibra de berinjela ajuda a limpar o organismo, como observamos anteriormente.

E também ajuda a baixar os níveis de açúcar no sangue, favorecendo assim os diabéticos e é rica em ácido fólico, adequado para os ossos.

Berinjelas são muito boas para pessoas que sofrem de problemas no fígado, uma vez que estimulam o funcionamento da bile.

É uma planta rica em ferro e magnésio, causando uma prevenção da anemia e melhorando as defesas do corpo.

Receitas com berinjela

Ela é um dos vegetais mais populares e consumidas no mundo.

Seus muitos benefícios se expandiram e fizeram regiões em todos os lugares quererem aprender a cozinhar este alimento incrível.

Além disso, tem propriedades antioxidantes, oferece uma alta ingestão de fibras, nutrientes e água, por isso é um produto com muito poucas calorias.

Receita de berinjela frita

Berinjela, além de delicioso, é um alimento que traz benefícios para a nossa saúde.

É um antioxidante, rico em fibra e o conteúdo de calorias é mínima.

Cuide do seu corpo com alimentos saudáveis e adote estas deliciosas receitas.

Sirva como um de seus pratos favoritos.

Ingredientes:

1 Unidade de berinjela

1 xícara de óleo

250 gramas de farinha

2 colheres de sopa de sal

Modo de preparo: Corte a em fatias. Coloque berinjelas em bastante água salgada durante meia hora.

Lave as berinjelas e seque-as bem, passe-as na farinha e frite até ficar crocante.

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Berinjela napolitana

A napolitana são assadas, muito fácil de fazer.

Você sabe que é simples inovar com ela e fazer pratos originais que misturam uma variedade de ingredientes.

Neste caso, podemos usar queijo (em pequena quantidade) e tomate, com berinjelas no molho ficam fantásticas.

Você precisa testar essa receita.

Ingredientes

2 Unidades de berinjela

4 colheres de sopa de purê de tomate

2 fatias de queijo mozzarella

2 colheres de sopa de azeite de oliva

1 pitada de sal e pimenta

Modo de preparo:

Corte a berinjela em fatias com espessura média, nem muito fino nem muito grosso.

Em uma placa de metal, coloque as fatias e polvilhe a berinjela com azeite de oliva.

Coloque todas as berinjelas restante em banho de óleo.

Em seguida, com a ajuda de uma colher pequena, coloque um puré de tomate sobre cada fatia.

Termine colocando um pedaço de queijo mozzarella acima de cada pedaço de berinjela.

Cozinhar no forno a 180°C por aproximadamente 5 ou 10 minutos. Verifique se o queijo está completamente derretido sobre as fatias de berinjela.

Lasanha de berinjela e cogumelos

Apesar do nome, lasanha de berinjela e cogumelos não incluem massas, mas usa folhas de berinjela para montar um prato cheio de sabor e cor.

Junte os ingredientes e comece o preparo para apreciar esta receita vegetariana.

Ingredientes:

1 Unidade de berinjela

3 Unidades de tomates

1 Unidade de cebola branca

2 dentes de alho

80 gramas de Champinon

50 gramas de queijo Mozzarella

1 colher de azeite

1 pitada de sal

1 pitada de pimenta

Modo de preparo:

Misture 1/2 tomates inteiros com cebola e alho até ficar bem misturado.

Coe o molho e leve ao fogo médio por 20 minutos, sal e pimenta, se necessário, adicione um pouco de açúcar para regular a acidez do tomate.

Corte a berinjela longitudinalmente em 1 cm de espessura, selar em fogo alto em uma frigideira com um pouco de azeite e sal até ficar dourado e definir de lado.

Corte a metade da cebola restante e cozinhe em fogo alto em uma frigideira com óleo e sal.

Para montar a lasanha, coloque duas rodelas de cebola sobre as berinjelas, cogumelos fatiados e molho, sal e pimenta.

Repita esse processo até que termine os ingredientes.

Na última camada adicione o molho e queijo ralado sobre isso, levar ao forno a 200° C por 15 minutos ou até que o queijo doure.

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Sobre o autor | Website

Empreendedor Digital e escritor de artigos relacionados a saúde e emagrecimento, como o Blog Emagrecer e Perder Peso. Você mais leve... você feliz.

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